Fleisch und Wurst – Qualität aus der RegionDie Rasse Rotes Höhenvieh liefert ein besonders wohlschmeckendes Fleisch. Unsere Zuchttiere werden im Sommerhalbjahr als freilaufende Mutterkühe im natürlichen Herdenverband mit ihren Kälbern und einem Zuchtbullen gehalten. Die Kälber saugen dabei die Milch ihrer Mütter und ernähren sich später wie die anderen Rinder der Mutterkuhherde vom Aufwuchs der kräuterreichen ungedüngten Wiesen. Im Winter erhalten die Zuchttiere fast ausschließlich Heu und Silage. Nur in den ersten Wochen nach der Kalbung wird gelegentlich Schrot gefüttert. Die zur Fleischproduktion vorgesehenen Bullen erhalten zusätzlich gentechnikfreies Kraftfutter, welches ausschließlich auf den Zuchtbetrieben selbst produziert wird.
Die Schlachtung erfolgt in Betrieben aus der Region. Dadurch können lange Tiertransporte vermieden werden. Die handwerkliche Tradition der Fleischereibetriebe garantiert Ihnen eine hohe Qualität unserer Fleisch- und Wurstprodukte.
Bitte informieren Sie sich unter „Infos und Aktuelles“ über die nächsten Vermarktungstermine oder schicken Sie uns eine mail. Dann werden wir Ihnen für den nächsten Verkaufstermin eine Bestellkarte zusenden.
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